Jump to Navigation

96学年度

 

图书馆周展开红楼梦主题展及话说红楼系列活动,首次赠送全程参加者大奖
 

为响应96年全国图书馆周,推广本校图书资源、提升人文素养、促进学术研究,本学期在桃园校区图书馆(台北校区图书馆因近期将扩建工程所以停办)特别于本周一到下周五(12/17-12/28)精心设计了「红楼梦主题展」,将展视图书馆搜藏多年的《红楼梦》各种版本及相关著作约200余种,多媒体数据5种,并且制作31幅包括红楼梦十二金钗及图说故事的大幅精美海报非常珍贵,欢迎同学参观。

另外,图书馆也将于本周五与应用中文系,于M104举办「话说红楼」系列研讨活动,活动内容有下午2点开始邀请台湾大学专精于诗学及红楼梦学的欧丽娟教授演讲「阅读经典与经典阅读─《红楼梦》的人性大观园」、3点40分举行两场论文发表会,由文化大学讲师黄玉缎发表「王熙凤毒设相思局」与「美妇巧戏登徒子」故事类型比较、铭传大学讲师李秋凤发表「论《红楼梦》中二重奏人物的写法」,4点50分开始综合座谈会,欢迎同学一起共襄盛举。

至于本年度图书馆周为了鼓励同学热烈参与,首次举办全程参加摸彩活动,此项活动同学须于12/21(五)参加「话说红楼」的系列活动,12/26(三)及12/28(五),两天(12:00-14:00)举办数据查询比赛,连同红楼梦书展的参观,并持摸彩卷至柜台盖上3个图章(第三关需在研讨会会场盖章),就可以参加摸彩活动,本年度提供ipod shuffle 1G一台、MP4 4G一台、复合式打印机一台,共三项大奖,欢迎同学踊跃参加,等待好运降临。

活动期间图书馆将公布桃园校区这学期借阅王排行榜,以及畅销书排行榜,并且颁发精美奖品给借阅优胜者及数据查询比赛的优胜者,凡参加数据查询比赛将致赠参加奖品,送完为止,请捷足先登。

Chinese, Simplified


by Dr. Radut.