Jump to Navigation

96学年度

 

帕华洛帝周(97年5月26日-6月6日)

播放地点:桃园校区应兆纪念图书馆中庭

播放时间:97年5月26日-5月26日 中午12:00-13:00

资料展示:97年5月26日-6月6日

图书馆希望工程--塑造一个精致的绿色图书馆(97年4月9日)

为提供一个更优质的校园,台北校区图书馆预计于4月9日开始进行整建,工期预估为四个半月。未来的图书馆将由目前的三层楼扩大为五层楼,除了空间增加之外,环境与设施也会更加完善。在外观方面,前后墙皆以玻璃为主,将展现较佳的视野和穿透感。此外,三楼以上,前后外墙将局部外移,并提供植裁。尤其,三楼后方靠近篮球场区域,将规画一座属于图书馆的小花园。书读累了,可以在此听听虫鸣鸟叫,欣赏花卉草木,做个心情spa,再重新出发。

新馆各楼层将规划不同的功能与特色:一楼保留部份书库外,将增辟一个大厅,平时可供新书展示,亦可做为小型展览的场地; 二楼为中文书库、参考书、教师指定参考书、校内论文等数据存放处;三楼为信息检索区、多媒体中心、语言自学区;四楼为期刊及学报区、阅报区、办公区及小型会议室;五楼为一独立的阅览室,亦将拥有独立的空调设施,以提供一个舒适的阅览环境。此外,各楼层亦会增加阅览桌椅,让读者随时可以坐下来静心的阅读。

施工期间,难免会造成不便。首先,为顾及安全,图书馆前后将设围篱,禁止通行,请师生绕道而行。其次,图书馆为原地整建,必须封馆,馆内的图书将封存,暂时无法提供外借。然而,图书馆会竭尽所能,以读者的需求为优先考虑,并提供必要之服务。施工期间,图书馆临时办公室将设于F603(原为计算机教室),将提供简单的期刊阅览区及电子资源检索区。临时借还书柜台将设于A楼富邦?行自动提款机旁的小教室,服务时间与原图书馆柜台开放时间相同。因此,师生可以藉由网络调书的方式借阅桃园图书馆的图书。此外,临时阅览室将设于逸仙堂的i201及i202,虽比原先的阅览室稍小,但还不失为一个理想而安静的阅览空间,希望同学们能多加利用。

施工期间,敬请台北校区与基河校区师生共体时艰,若有任何意见,请随时提供给图书馆。让我们携手渡过这段黑暗期,共同期待一座亮丽的新馆闪耀在铭传校园。

台北图书馆改建前的倡导短片

施工期间照片

改建期间祈福活动

 

国乐社在图书馆中庭演奏(96年10月26日)

 

Chinese, Simplified


by Dr. Radut.