Jump to Navigation

92学年度

 

永恒的追思(93年3月5日-3月19日)

永恒追思桃园校区图书馆命名应兆纪念图书馆

李创办人应兆博士

为表彰本校已故创办人李应兆博士对铭传大学的卓越贡献,暨纪念李创办人百岁诞辰(1904年生于广东省潮安县,1992年辞世),特将桃园校区图书馆命名为「应兆纪念图书馆」,并于今日(3/5)中午时分举行命名揭幕议式,欢迎全校师生莅临观礼。

 

命名揭幕仪式今日中午十二时假桃园校区图书馆前举行,在包创办人德明博士与李铨校长致词后,将与师生们共同揭幕,正式将桃园校区图书馆命名为「应兆纪念图书馆」,整个命名仪式活动预计在十三时落幕。




 

同时,为配合应兆纪念图书馆命名典礼,桃园图书馆特举办「李创办人应兆博士纪念展」,展期将一连展出15天,展出地点位于图书馆中间的ㄇ字型展示场所。内容包括李创办人、包创办人及早期学校发展史之照片;李创办人亲撰手稿;李创办人著作(包括书籍、教育时事类文章、财经类文章及李创办人辞世后师生所撰感念文章);李创办人所获赠历届总统、党部所颁之奖章、奖状及荣誉博士学位证书及其所用毛笔砚台、印泥等具纪念意义的物品。



 

除此之外,纪念展亦同步展出铭传历届毕业纪念册、毕业纪念照及本校历史照片等文物,欢迎各位同学利用课余的时间至图书馆,一起进入感恩回忆的时光隧道吧!




 

Chinese, Simplified


by Dr. Radut.