Jump to Navigation

96學年度

 

圖書館週展開紅樓夢主題展及話說紅樓系列活動,首次贈送全程參加者大獎
 

為響應96年全國圖書館週,推廣本校圖書資源、提升人文素養、促進學術研究,本學期在桃園校區圖書館(台北校區圖書館因近期將擴建工程所以停辦)特別於本週一到下週五(12/17-12/28)精心設計了「紅樓夢主題展」,將展視圖書館蒐藏多年的《紅樓夢》各種版本及相關著作約200餘種,多媒體資料5種,並且製作31幅包括紅樓夢十二金釵及圖說故事的大幅精美海報非常珍貴,歡迎同學參觀。

另外,圖書館也將於本週五與應用中文系,於M104舉辦「話說紅樓」系列研討活動,活動內容有下午2點開始邀請台灣大學專精於詩學及紅樓夢學的歐麗娟教授演講「閱讀經典與經典閱讀─《紅樓夢》的人性大觀園」、3點40分舉行兩場論文發表會,由文化大學講師黃玉緞發表「王熙鳳毒設相思局」與「美婦巧戲登徒子」故事類型比較、銘傳大學講師李秋鳳發表「論《紅樓夢》中二重奏人物的寫法」,4點50分開始綜合座談會,歡迎同學一起共襄盛舉。

至於本年度圖書館週為了鼓勵同學熱烈參與,首次舉辦全程參加摸彩活動,此項活動同學須於12/21(五)參加「話說紅樓」的系列活動,12/26(三)及12/28(五),兩天(12:00-14:00)舉辦資料查詢比賽,連同紅樓夢書展的參觀,並持摸彩卷至櫃檯蓋上3個圖章(第三關需在研討會會場蓋章),就可以參加摸彩活動,本年度提供ipod shuffle 1G一台、MP4 4G一台、複合式印表機一台,共三項大獎,歡迎同學踴躍參加,等待好運降臨。

活動期間圖書館將公佈桃園校區這學期借閱王排行榜,以及暢銷書排行榜,並且頒發精美獎品給借閱優勝者及資料查詢比賽的優勝者,凡參加資料查詢比賽將致贈參加獎品,送完為止,請捷足先登。

Chinese, Traditional


by Dr. Radut.