Jump to Navigation

95學年度

 

讓圖書館走在時代的尖端
慶祝95年全國第37屆圖書館週系列活動

圖書館的功用除了圖書借閱、上網查詢資料外,還可以提供影片欣賞及自習,圖書館可以說是大學的另一個學習中心。可惜的是,有許多同學不懂得善加利用,因此為了使同學更了解、更親近圖書館暨迎合本年度圖書館週活動─網際空間、數位世界、數位學習:讓圖書館走在時代的尖端─圖書館特地為同學舉行了一系列的活動,等你來參加:

一、莫札特主題展

為慶祝莫札特250周年紀念,本週一(12/11)起至下週五(12/22)為期兩週將於桃園校區的應兆紀念圖書館展出有關莫札特的圖書CD、DVD等多媒體資料,由於只展出兩個星期,在桃園的同學千萬不能錯過。而為俾台北校區同學也能一往親炙,12/25至96/1/5則在台北校區的圖書館展出,在台北的同學要好好把握機會。

二、莫札特歌劇欣賞

同一時間(12/11-12/22)的中午12點至下午2點,將於桃園校區的圖書館中庭播放有關莫札特的影集欣賞,除了有莫札特的生平介紹讓同學更了解莫札特之外,還會播出莫札特最有名的四部歌劇:唐喬望尼(DON GIOVANNI)、費加洛的婚禮(Le Nooze di FIGARO)、魔笛(the MAGIC FLUTE)、女人皆如此(Cosi fan tutte),歡迎有興趣的同學,至圖書館櫃台借取耳機聆聽高品質音質的絕佳享受。想要更舒服的坐著聽嗎?本週五(12/15)至下週五(12/22)將於新建不久的小劇院播放上述影集(不需申請,自由入室,活動期間的中午停止出借播放其他影集),為鼓勵同學踴躍前往觀賞聆聽,圖書館特舉辦了有關莫札特歌劇欣賞讀後感的500字有獎徵文,繳交期限自下週一(12/18)至下週五(12/22)。獎金優渥,同學們千忘不能錯過。

三、圖書館資源尋寶

你認為自己夠了解圖書館嗎?你對搜集資料很在行嗎?圖書館資源尋寶活動將讓你一展身手,活動必須在圖書館中的圖書或是網路查詢資料,活動時間:桃園校區是在本週三(12/13)及本週五(12/15)的中午12點至下午2點,台北校區是在下週一(12/18)及下週三(12/20)中午12點至下午2點,欲參加同學,屆時請至圖書館櫃檯拿取題目,於時間內繳回,優勝者可以得到豐厚的獎品。

四、「閱」讀「悅」樂

想知道什麼書最受大家歡迎嗎?想知道誰是最愛看書的冠軍嗎?即日起圖書館將公佈熱門書排行榜暨讀者於9/18-11/27借閱排行榜之海報,並取五名同學頒發獎項,得獎同學有:資管二甲莊幃復(85冊)、觀光四甲邱家汶(63冊)、應英碩一亞利夫(Ridwan Arif Nugroho)(82冊)、應日碩一林益泓(80冊)、國事碩二張桂清(79冊) ,台北校區得獎的同學有:應英三羅霜琪(106冊)、法研所四鄭朝瑋(73冊)、教研所二陳肇文(68冊)、會計二乙張雅婷(65冊)、法律四乙林君宜(60冊)。

五、填問卷,送 i Pod shuffle 1GB

銘傳大學圖書館服務品質網路問卷調查將於本週一(12/11)開放同學上網填寫,於12/29截止。為鼓勵大家共襄盛舉,活動期間同學或教職員只要至圖書館網站進入該網頁填寫問卷調查,填完問卷時可選擇是否參加抽獎,如欲參加抽獎,需留下教職員編號或學號及電子郵件位址,就有機會抽中i Pod等五項大獎。

以上之獎項將於該校區的圖書館頒獎,桃園校區公開頒獎時間是96/1/5十二點半,台北校區則是96/1/4十二點半,值得注意的是,若是本人不克到領,務請同學代領,缺席者將不予補發。

由於資料繁不及載,若欲知詳情,請親至圖書館一窺盛況,或留意公佈欄之海報。

Chinese, Traditional


by Dr. Radut.