Jump to Navigation

年度好書展

102學年度 開卷好書展

桃園校區應兆紀念圖書館將於6月3日至6月13日在二樓中庭舉辦「2013開卷好書展」,台北校區圖書館則於6月9日至20日於一樓大廳展出。本次展出內容包括中國時報於2013年年底選出3大類別的年度好書,分別為:中文創作類、翻譯類、美好生活書等,每類各10冊。此次展出亦包括誠品於2013年年底所選出的百大好書及暢銷書,集各類圖書之精華。歡迎師生們一起來讀好書,可別錯過本學期壓軸主題書展喔!

 

101學年度 開卷好書展

圖書館於6月3日~6月14日舉辦「2012開卷好書展」,地點分別在台北校區德明紀念圖書館一樓大廳、桃園校區應兆紀念圖書館二樓中庭、金門校區圖書室。展出內容豐富,包括中國時報暨誠品在2012年底選出的百大好書。歡迎師生們一起來讀好書,別錯過本學期壓軸主題書展喔!

 

100學年度 開卷好書展

圖書館於3月19日~4月6日舉辦「2011開卷好書展」,地點分別在台北校區德明紀念圖書館一樓大廳、桃園校區應兆紀念圖書館二樓中庭。

展出內容豐富,包括中國時報及誠品在2011年底選出的百大好書。圖書館精心挑選適合同學的書,歡迎師生們一起來讀好書!

 

99學年度  開卷好書展

  圖書館於3月19日~4月1日舉辦「2010開卷好書展」,地點分別在桃園校區應兆紀念圖書館二樓中庭、台北校區德明紀念圖書館一樓大廳。展出內容豐富,包括中國時報及誠品在2010年底選出的百大好書。圖書館精心挑選適合同學的書,歡迎師生們一起來讀好書!

資料來源: http://120.96.119.5/hotnews99.htm 最新消息2010開卷好書展

 

98學年度  開卷好書展

圖書館於5月10日~21日舉辦「2009開卷好書展」,地點分別在桃園校區應兆紀念圖書館二樓中庭、台北校區德明紀念圖書館一樓大廳。展出內容豐富,包括中國時報及誠品在2009年底選出的百大好書。圖書館精心挑選適合同學的書,歡迎師生們一起來讀好書!

 

97學年度  開卷好書展

圖書館於5月4日~15日舉辦「2008開卷好書展」,地點分別在桃園校區應兆紀念圖書館二樓中庭、台北校區德明紀念圖書館一樓大廳。展出內容豐富,包括中國時報、聯合報,及誠品在2008年底選出的百大好書。圖書館精心挑選適合同學的書,歡迎師生們一起來讀好書!

 

96學年度  開卷好書展暨多媒體資料展

時間:97年3月20日-4月1日

展出內容:

1.中國時報2007開卷好書獎20種

2.聯合報2007讀書人年度名家選書15種

3.誠品書店2007 TOP100年度暢銷書100種

4.Listen 2007誠品音樂年度回顧推薦榜53種

 

95學年度  慶祝五十週年校慶

桃園校區圖書館將舉辦本校歷年出版品展覽

時間:96年3月21日-3月28日

地點:桃園校區應兆紀念館二樓

圖書館為慶祝創校五十週年,自3/20~3/28舉辦本校出版品展覽,展覽資料包括:一、本校出版品。二、創校五十週年珍貴圖片。三、梁丹丰教授銘傳大學校園歷年寫生展。

本校出版品計有:包創辦人德明博士著作、李校長銓博士著作、李創辦人應兆博士著作,以及銘專、銘傳校刊、銘傳校友刊、銘傳學刊、銘傳學報、銘傳一週,六種期刊,可以看出這些期刊從創刊號迄今的編輯方針,出刊形式的變化與發展。其它尚有銘傳校史、畢業紀念冊、各學系學術研討會論文集、各學科系專刊、教師著作目錄。各學系專刊,是專科時代每一個科系所出版的刊物,內容有學術論著、文藝作品等,呈現出文筆雖非絕佳,但思想活潑的青春氣息。

五十週年珍貴圖片中,有創校時期包創辦人德明博士、李創辦人應兆博士披荊斬棘、堅毅其志、蓽路藍縷的精采歷史圖片。李校長傳承後,維持原有優良傳統,精心擘劃、賡續發展,使士林校區、桃園校區及金門校區欣欣向榮、騰聞中外。

梁丹丰教授銘傳大學校園歷年寫生展,是梁老師教授繪畫課程時,經常指導學生們在校園內寫生,並親自示範繪畫技巧,因而留下許多當年校園及周邊的景觀。

以上展覽資料彌足珍貴,頗有可觀,請各位師生把握機會,蒞臨觀賞。

 

94學年度  2005年開卷好書展

時間:95年3月25日-3月31日

地點:桃園校區應兆紀念館二

93學年度  48週年校慶書展活動

為迎接本校四十八週年校慶的來臨,圖書館推出展覽活動圖書館為各位愛書的師生們舉辦「2004開卷好書展」,地點在圖書館二樓。展出內容豐富,包括中國時報、聯合報,及金石堂在2004年底選出的百大好書。圖書館精心挑選適合同學的書,藉由這一次的機會來方便愛書人士們,平時沒有時間逛書局,或是嫌出門很麻煩卻又喜歡看書的師生,於3/16-23活動期間一起來讀好書!

 

92學年度

93年3月,桃園校區圖書館舉辦「校史展覽」

 

Chinese, Traditional


by Dr. Radut.