Jump to Navigation

92學年度

 

永恆的追思(93年3月5日-3月19日)

永恆追思桃園校區圖書館命名應兆紀念圖書館

李創辦人應兆博士

為表彰本校已故創辦人李應兆博士對銘傳大學的卓越貢獻,暨紀念李創辦人百歲誕辰(1904年生於廣東省潮安縣,1992年辭世),特將桃園校區圖書館命名為「應兆紀念圖書館」,並於今日(3/5)中午時分舉行命名揭幕議式,歡迎全校師生蒞臨觀禮。

 

命名揭幕儀式今日中午十二時假桃園校區圖書館前舉行,在包創辦人德明博士與李銓校長致詞後,將與師生們共同揭幕,正式將桃園校區圖書館命名為「應兆紀念圖書館」,整個命名儀式活動預計在十三時落幕。




 

同時,為配合應兆紀念圖書館命名典禮,桃園圖書館特舉辦「李創辦人應兆博士紀念展」,展期將一連展出15天,展出地點位於圖書館中間的ㄇ字型展示場所。內容包括李創辦人、包創辦人及早期學校發展史之照片;李創辦人親撰手稿;李創辦人著作(包括書籍、教育時事類文章、財經類文章及李創辦人辭世後師生所撰感念文章);李創辦人所獲贈歷屆總統、黨部所頒之獎章、獎狀及榮譽博士學位證書及其所用毛筆硯台、印泥等具紀念意義的物品。



 

除此之外,紀念展亦同步展出銘傳歷屆畢業紀念冊、畢業紀念照及本校歷史照片等文物,歡迎各位同學利用課餘的時間至圖書館,一起進入感恩回憶的時光隧道吧!




 

Chinese, Traditional


by Dr. Radut.