Jump to Navigation

全國文獻傳遞服務(NDDS)使用說明

 全國文獻傳遞服務(NDDS)使用說明
 

一、進入本校圖書館首頁點選”館際合作”之”全國文獻傳遞服務系統 (NDDS)


 

二、申請帳號。(首次使用此系統,須先申請帳號,收到e-mail通知後,方能開始使用此系統。

三、確認館藏單位:可由此系統”文献查詢/申請”中的”期刊聯合目錄目錄”、”國圖全國圖書書目資訊網”等目錄查詢所需資料的典藏單位。

點選 可串連各館OPAC,點選單位名稱可作文獻傳遞申請

四、輸入帳號及密碼登入系統

五、提出申請,可向國內圖書館申請文件複印及借書或向國外圖書館申請文件複印。

六、在填寫書目資料時,請務必填寫完整,以提升資料申請處理速度。

七、請遵守著作權法相關規定,複印資料不得超過全書三分之一,並僅限個人研究之用。

八、選擇傳遞方式

九、在按確定申請按鈕前,請再認確一次,並且畫面會出現被申請館的收費服務詳細狀況。

十、或可參考網頁”圖書館資訊”之”各館服務收費一覽表”。

十一、申請成功!同時會出現申請件編號,以便曰後可查詢申請件的處理狀況.

十二、申請者可利用申請編號或申請日期查詢各申請件的處理狀況。

十三、文獻資料將會直接寄到本館,本館在收到資料後,會以e-mail方式通知申請者到館領取資料並繳費。

 

Chinese, Traditional


by Dr. Radut.