Jump to Navigation

年度好书展

 

98学年度

开卷好书展

图书馆于5月10日~21日举办「2009开卷好书展」,地点分别在桃园校区应兆纪念图书馆二楼中庭、台北校区德明纪念图书馆一楼大厅。展出内容丰富,包括中国时报及诚品在2009年底选出的百大好书。图书馆精心挑选适合同学的书,欢迎师生们一起来读好书!

 

97学年度

开卷好书展

图书馆于5月4日~15日举办「2008开卷好书展」,地点分别在桃园校区应兆纪念图书馆二楼中庭、台北校区德明纪念图书馆一楼大厅。展出内容丰富,包括中国时报、联合报,及诚品在2008年底选出的百大好书。图书馆精心挑选适合同学的书,欢迎师生们一起来读好书!

 

96学年度

2007开卷好书展暨多媒体数据展

时间:97年3月20日-4月1日

展出内容:

1.中国时报2007开卷好书奖20种

2.联合报2007读书人年度名家选书15种

3.诚品书店2007 TOP100年度畅销书100种

4.Listen 2007诚品音乐年度回顾推荐榜53种

 

95学年度

庆祝五十周年校庆

桃园校区图书馆将举办本校历年出版品展览

时间:96年3月21日-3月28日

地点:桃园校区应兆纪念馆二楼

图书馆为庆祝创校五十周年,自3/20~3/28举办本校出版品展览,展览数据报括:一、本校出版品。二、创校五十周年珍贵图片。三、梁丹丰教授铭传大学校园历年写生展。

本校出版品计有:包创办人德明博士著作、李校长铨博士著作、李创办人应兆博士著作,以及铭专、铭传校刊、铭传校友刊、铭传学刊、铭传学报、铭传一周,六种期刊,可以看出这些期刊从创刊号迄今的编辑方针,出刊形式的变化与发展。其它尚有铭传校史、毕业纪念册、各学系学术研讨会论文集、各学科系专刊、教师著作目录。各学系专刊,是专科时代每一个科系所出版的刊物,内容有学术论著、文艺作品等,呈现出文笔虽非绝佳,但思想活泼的青春气息。

五十周年珍贵图片中,有创校时期包创办人德明博士、李创办人应兆博士披荆斩棘、坚毅其志、荜路蓝缕的精采历史图片。李校长传承后,维持原有优良传统,精心擘划、赓续发展,使士林校区、桃园校区及金门校区欣欣向荣、腾闻中外。

梁丹丰教授铭传大学校园历年写生展,是梁老师教授绘画课程时,经常指导学生们在校园内写生,并亲自示范绘画技巧,因而留下许多当年校园及周边的景观。

以上展览数据弥足珍贵,颇有可观,请各位师生把握机会,莅临观赏。

 

94学年度

2005年开卷好书展

时间:95年3月25日-3月31日

地点:桃园校区应兆纪念馆二

93学年度

48周年校庆书展活动

为迎接本校四十八周年校庆的来临,图书馆推出展览活动图书馆为各位爱书的师生们举办「2004开卷好书展」,地点在图书馆二楼。展出内容丰富,包括中国时报、联合报,及金石堂在2004年底选出的百大好书。图书馆精心挑选适合同学的书,藉由这一次的机会来方便爱书人士们,平时没有时间逛书局,或是嫌出门很麻烦却又喜欢看书的师生,于3/16-23活动期间一起来读好书!

 

92学年度

93年3月,桃园校区图书馆举办「校史展览」

 

Chinese, Simplified


by Dr. Radut.